ehre das Alte und grüße das Neue!

Seit vielen Jahrhunderten betreibt unsere Familie nun in Oberstdorf den Bergbauernhof. Noch heute wird er traditionell extensiv bewirtschaftet. Das heisst im Sommer werden Heu und Ohmad für den Winter geerntet. Unsere Kühe tragen stolz ihre Hörner. Im Sommer genießen sie die Freiheit auf der Alp und im Winter den Kontakt und die Ruhe daheim.

Durch die Arbeit unserer Vorfahren ist bei uns eine Kulturlandschaft entstanden, die Seinesgleichen sucht! Unser Anliegen ist es dies zu erhalten.
Es ist nicht leicht das Weideland und die Bergwiesen mit den Steilhängen zu bearbeiten, trotz Technik und modernen Maschinen. Auch die kurze Vegetationszeit lässt bei uns nur einen geringeren Ertrag zu.

Die Motivation für uns ist die Liebe zur Heimat und die Verpflichtung das Erbe der Altvorderen zu erhalten ist, denn vom Ertrag können wir nicht leben.

Unsere Kühe geben die beste Milch: Weil sie vom Frühjahr bis in den Herbst auf unseren Weiden und Alpen nur beste Kräuter-und Wiesenblumen fressen und im Winter gutes, von der Sonne getrocknetes Heu (keine Silage)!  Und weil sie noch Hörner tragende Kühe sind und sie in einem gentechnik-und silagefreien Betrieb leben!

Dadurch können sie für uns jeden Tag aufs Neue eine qualitativ hochwertige, gentechnikfreie und gesunde Heumilch produzieren! Das schmeckt man einfach!

So ist es für alle das Beste, förderlich für die Gesundheit der Menschen und der Tiere.